.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [新人原创]红瓦绿树,碧海蓝天——青岛行记
本頁主題: [新人原创]红瓦绿树,碧海蓝天——青岛行记字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
coldso

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:134

[新人原创]红瓦绿树,碧海蓝天——青岛行记

自从遇到好人赠码注册以来,一直没发过贴,所以处女贴今天算献出去了,算是对这次青岛之行的一个总结。图床我用的imgur。有不妥的地方版主删好了……我很珍惜此号~

这次去青岛有事儿要办,不是纯旅游,所以虽然呆了5天,但玩的地方很少,之前也懒,没有做太多功课,没去查查这个城市的历史,所以知之甚少。去的地方也都是常规的地方,五四广场、台东、八大关、劈柴院……下面就图文结合总结一下这次青岛之行^_^

这是从我住的地方看下去,一个崛起中的城市的面貌。的确一抵达青岛,就给我一种这是个新兴城市的感觉,随处可见工地,不知道是不是这个原因,感觉青岛并非传说中那么干净。再加上其实刚到青岛的时候略有雾霾,所以城市绿化效果看起来也不是太好。

第一天去的是台东。传说中的小吃区。到了发现其实和外地的小吃街并无区别,大概其他城市的这种小吃街也是一样吧,全球化的今天,你在哪里都能买到重庆小面和狗不理包子,形成特色其实很难。很好奇画面中的这些楼为什么要涂成这种图案……

另外当晚还在这儿吃了一次海鲜,某大排档,价格非常便宜,6,7个人还不到200……我不是很喜欢海鲜,所以无法评判优劣,就是尝个味道。扎啤相当便宜,10元一扎!大概因为啤酒花少,酒味淡而且不是很苦。

拍这张照片纯粹因为第一眼看过去觉得这个老太太也是模特……忽视我吧。

第二天去的五四广场,青岛名地吧,实际上没啥看的,这几个红色大字立马让我想到了伟大的党……

看这个广场附近的楼,应该是办公楼吧,修的很气派,但是这种立面效果看起来就是觉得很土……一点儿也不洋气(个人感受)

五四广场就是有个大火炬,这儿的海岸线不好看,但是还是很多人,大概这儿是外地游客必到的地方吧,虽然真的没啥好看的。

沿着海岸线走来到了大火炬……这儿好歹以前也是搞过奥运会的

火炬边上有个大船,透过窗户看进去一个劲儿晃荡……感觉我坐船一定会晕+_+

晚上来到了啤酒街。也是青岛一个很出名的地方,这条街非常奇怪,很多家生意都比较冷淡,就一家店人特别多,我的伙伴儿们也不敢贸然选一家没有客人的餐厅吃饭啊,就跟风去了下面这家人多的。(当然,按我看,其实估计哪里都差不多)

看这人多的……还有很多江湖艺人拿着吉他萨克斯什么的来卖艺,一般就是二三十元唱一首。我等是没那个闲钱去消费,但是总的来说质量不错,很能增加氛围。看到好几桌都大合唱得特别开心。音乐真美妙。

点的菜我最爱的就是这个了……这儿的消费比起昨天去的台东大概贵一倍多吧。海鲜到还好,就是扎啤比较贵,50一扎。没吃饱,走几步去了另外一家店,炒面还不错,但酱油味很浓。

第三天去了市中心,一种大都市的感觉扑面而来,这种大都市的感觉在哈尔滨可找不到,主要是天气还特别好,所以看起来心情很爽。

后面去了中山公园,这儿不要门票,一进去就让我想起沈阳的北陵公园,其实都是市民的福利,里面好多市民在里面晒太阳,其乐融融。因为太大了,没走完,再加上樱花快过期了,也没什么看的。这里面的大多数门廊之类的 小建筑都是木结构,显得特别绿色。很不错的地方。

里面的各种花都修剪的造型独特,看不出造作感,青岛在绿化方面投入不少啊……

接下来去的是第二海水浴场,应该是青岛最美的海岸线。

这是海边的别墅,真特么赞。这就是青岛所说的“红瓦绿树碧海蓝天”,在第二海水浴场体会最深。一个字,美。

道旁的一家别墅,这种开门就见到海的生活才真特么是“面朝大海春暖花开”啊

应该是八大关附近的海

在这里吹风的时候有很多市民骑车跑步从身边过,感觉能围着这么美的海慢跑真是一种幸福。不过想想也只有海附近的才能体会吧,如果太远的青岛人估计没精力专门来海边跑步。不过有人骑车和慢跑过的时候觉得这个城市有活了极了。

这下就进入八大关了

八大关就是个别墅群,也是居民区,全是一些欧式别墅,密度很低,就和我们常见的国外小镇没啥区别。不过虽说是居民区……这可不是一般百姓住的地方吧,这么好的地儿,适合干部养老啊……八大关里面环境没的说。别墅也大多都是高墙围起来的,谢绝参观,偶尔看到一个老头出来倒垃圾什么的……非常和谐。斑马线白得过分。

传说中的 栈桥……围起来加固,可远观。

沿着栈桥一直走,准备去劈柴院,来到了一个教堂……很霸气。不过到现在为止看过的五六个教堂还是哈尔滨的索菲亚最赞。

传说中的劈柴院,里面有各种小吃,我吃了一份秘方排骨,味道还不错。

买了瓶酸奶,8元。结果第二天去家乐福,同样的酸奶才5元。所以啊,经验就是:去旅游,厂家生产的商品一定去超市买。先做的东西才可以在景点买,因为即便被坑你也可以自我安慰”哎呀这里贵是有原因的因为做的更好“……而厂家的商品买贵了只能自骂傻逼了。这劈柴院说白了大概就是为游客准备的,也许青岛本地市民很少会去吧……和啤酒街应该也差不多,我想本地人很少会去啤酒街吃海鲜喝啤酒。

后面还去了一个小公园,也是非常美,树多花多,相当漂亮,公园里面很多市民,立交桥下面下棋的下棋,陀螺的陀螺,地主的地主,唱K的唱K,总之就是各种小市民各种和谐,看上去就非常幸福。因为没带相机就没拍图。

最后是青岛北站。新建的站都不错,比如长春新站,沈阳北,哈西……都很高大上。

科技感十足。

结束语:刚到青岛的时候,雾蒙蒙,到处都是工地,实在提不起对这个城市的热爱,后面逐渐喜欢这个地方了,直到在第二海水浴场八大关附近达到热爱的高潮……这个绿化做得十分好的城市在雨后魅力会激增,小清新扑面而来。最让人羡慕的还是海景别墅。青岛的老建筑其实并无多少特色,不过海边的红瓦看起来韵味十足。总的来说,我还是很喜欢这个地方,要是没有雾霾就好了,不过,现在的中国,哪儿能没有雾霾呢?

[ 此貼被coldso在2014-04-25 22:02重新編輯 ]

赞(0)
本帖最近評分記錄:
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 04-25 23:13 發表評論
文茜世界周报

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:6626

谢谢分享
TOP Posted: 04-25 23:15 #1樓 引用 | 點評
阿米尼

級別:光明使者 ( 14 )
發帖:8991

青岛是个不错的城市
------------------------
Z

TOP Posted: 04-25 23:17 #2樓 引用 | 點評
天风忧悒

發帖:21807

支持一下
G

TOP Posted: 04-25 23:18 #3樓 引用 | 點評
约翰

發帖:435

青岛干净整洁,看着很漂亮
TOP Posted: 04-25 23:20 #4樓 引用 | 點評
小草梦魇

發帖:18066

支持下,青岛好地方
TOP Posted: 04-25 23:20 #5樓 引用 | 點評
米兰心

級別:俠客 ( 9 )
發帖:2050

作为一个即将离开青岛的青岛人 我只想说一句  我永远爱青岛! 青岛最美丽!
TOP Posted: 04-25 23:24 #6樓 引用 | 點評
人归夜市都

發帖:14984

不知道今年能鹿过不
TOP Posted: 04-25 23:46 #7樓 引用 | 點評
振动棒

發帖:663

感谢分享
TOP Posted: 04-26 00:01 #8樓 引用 | 點評
蝌蚪般的精子

發帖:12033

下次我来个上川岛的

TOP Posted: 04-26 00:03 #9樓 引用 | 點評
1.618

發帖:91

身为一个青岛人告诉你,金边抹布不是白叫的,楼主没去市北,李沧吧!这个城市的腹地,没法说啊!

[ 此貼被1.618在2014-04-26 00:12重新編輯 ]
TOP Posted: 04-26 00:06 #10樓 引用 | 點評
屋顶一色狼

發帖:8030

你该去市北区
v

TOP Posted: 04-26 00:12 #11樓 引用 | 點評
CL办公厅

發帖:1009

TOP Posted: 04-26 00:26 #12樓 引用 | 點評
凉水泡茶

發帖:157

TOP Posted: 04-26 00:35 #13樓 引用 | 點評
青岛小草

發帖:161

青岛欢迎你。
幸亏你看的是海边那一圈。
幸亏你没往里走。
TOP Posted: 04-26 00:48 #14樓 引用 | 點評
72变

發帖:40062

谢谢分享
TOP Posted: 04-26 00:51 #15樓 引用 | 點評
悟空你真调皮

發帖:1057

TOP Posted: 04-26 00:58 #16樓 引用 | 點評
此生是客

發帖:1492

谢谢分享
Y

TOP Posted: 04-26 10:32 #17樓 引用 | 點評
GPS

發帖:932

TOP Posted: 04-26 10:33 #18樓 引用 | 點評
纹心雕龍

級別:風雲使者 ( 13 )
發帖:8318

楼主所去的地方全是金边
L

TOP Posted: 04-26 10:45 #19樓 引用 | 點評
扯鸡巴蛋

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:1559

TOP Posted: 04-26 10:49 #20樓 引用 | 點評
早泄达人

發帖:13075

看你把青岛表扬的
!

TOP Posted: 04-26 10:53 #21樓 引用 | 點評
〖无尾熊〗

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:1288

把楼主发惜福镇看看咋样?
TOP Posted: 04-26 10:58 #22樓 引用 | 點評
jammy1516

發帖:227

青岛不错的噢 
TOP Posted: 04-26 11:11 #23樓 引用 | 點評
C机长

級別:天使 ( 14 )
發帖:5487

支持原创  感谢分享
TOP Posted: 04-26 11:33 #24樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.02(s) x2, 07-08 20:18